750 grammes
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La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

Aloo Palak (Curry d’EPINARDS et de POMMES DE TERRE)

Aloo Palak (Curry d’EPINARDS et de POMMES DE TERRE)Aloo Palak (Curry d’EPINARDS et de POMMES DE TERRE)

Aloo Palak (Curry d’EPINARDS et de POMMES DE TERRE)
légumes de juin

Ingrédients, pour 2 personnes :
400 g. de feuilles d'épinards de la FERME AUX 4 VENTS
8 belles pommes de terre coupées en dés ou 12 petites grenailles de la FERME AUX 4 VENTS
2 oignons coupés finement de la ferme du PIC VERT
4gousses d'ail frais râpées de la ferme du PIC VERT
1 petite boîte de tomate pelée en jus
Un petit bouquet de coriandre fraîche de la SERRE DES PRES
1 c. à c. de graines d'anis vert ou de badiane
2 c. à c. de cumin en poudre
1 c. à c. de curcuma en poudre
2 c. à s. de coriandre en poudre
3 c. à s. de curry en poudre
4 graines de cardamome
1/2 c à c de cannelle
Huile de coco (de tournesol ou d’olive)
Eau
Sel

Dans un wok, verser 3 c. à s. d'huile de coco (ou autre). Lorsque l'huile est chaude, verser les graines de moutarde. Quand elles sautent, ajouter le cumin, l'oignon et l'ail. Laisser cuire en remuant pendant 1 minute à feu moyen.

Ajouter ensuite le curcuma, la coriandre, le curry et la tomate. Ajouter un peu d'eau pour ne pas que les épices brûlent.

Ajouter les pommes de terre et les épinards. Mélanger.

Couvrir d'eau et cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Planter la pointe d'un couteau dans un morceau de pomme de terre pour vérifier la cuisson. Saler si vous souhaitez

Parsemer de coriandre fraîche ciselée pour le service

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