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La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

Tartines tomate-houmous-fromage

Tartines tomate-houmous-fromage
Tartines tomate-houmous-fromage

****RECETTE RAPIDE (10mins de préparation et 10 mins à griller au four) pour EPATER même un soir de grande flegme!******

Des tartines de PAIN de DEGRUSON 
Des tranches de TOMATES de la FERME DES 4 VENTS ou des TOMATES CERISES coupés en 2 du PIC VERT 
Un HOUMOUS de la SERRE DES PRES (celui à l’huile d’olive ou aux poivrons et piment ou encore tomates et herbes de provence) 
Un AIL FRAIS du PIC VERT 
du BASILIC de la SERRE DE PRES 
Quelques tranches de fromage (s’il vous reste un peu de MOINETTE ou de BREBIS des semaines précédentes ça sera parfait) ou de la mozzarella 
Un GASPACHO au choix de la SERRE DES PRES

Préchauffer le four à 190°C ou simplement le grill du four 
Faire griller les tartines au grille-pain, frotter une gousse d’ail dessus. 
Tartiner une bonne couche d’houmous dessus. 
Répartir les tranches de tomates, mettre quelques tranches de fromage dessus. 
Enfourner pour 10 mins environ, surveiller car ça grille vite. 
Sortir du four, mettre quelques feuilles de basilic par dessus. 
Servir avec un petit bol de gaspacho bien frais.

Et vous aurez épaté tout le monde (en tous cas ça marche toujours avec Christophe! ^^)

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