Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.
9 Juin 2017
-Carottes primeurs râpées du PIC VERT ou DES 4 VENTS
-Coriandre fraîche ciselée de la SERRE DES PRES
-Huile de colza de la FERME du DUNELEET
-Cumin en poudre
-Petites courgettes crues du PIC VERT ou DES 4 VENTS coupées en petits dés
-Fromage de brebis affiné
-Amandes effilées
-Huile de cameline de la FERME du DUNELEET
-Choux pointu de la ferme du PIC VERT en fines lamelles
-Ail frais râpé
-Raisins secs
-Huile de cameline et graines de lin de la la FERME du DUNELEET
-Fromage frais
-Bien mélanger pour que l’ail infuse dans l’huile qui nappe les feuilles de choux