750 grammes
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La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

C'est la culture du sarrasin en ce moment à La ferme du Duneleet

C'est la culture du sarrasin en ce moment à La ferme du Duneleet
C'est la culture du sarrasin en ce moment à La ferme du DuneleetC'est la culture du sarrasin en ce moment à La ferme du Duneleet

Le saviez-vous? Le sarrasin "made in Flandre" est cultivé depuis 3 ans à Leffrinckoucke Village sur la ferme du Duneleet. Laissez-vous guider par son odeur qui ne vous laissera certainement pas indifférent! Mais attention, seule la fraîche rosée du matin permet de révéler son parfum et aux abeilles de prélever le précieux nectar. Leurs ruches sont installées tout à côté pour qu'elles puissent en profiter au maximum...

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