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La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

Courge Zapellito sautée

Courge Zapellito sautéeCourge Zapellito sautée
Courge Zapellito sautée

1 courge zapellito  Le Pic-Vert - ferme biologique 

1 gros oignon

1 gousse d'ail

huile de tournesol

sauce soja

nioc mam

 

Couper en tranches la courge zapellito, enlever les pépins.

Emincer l'oignon, Râper la gousse d'ail.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter la courge zapellito, faire revenir encore quelques minutes.

Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de nioc mam. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes, surveiller, les courges doivent être tendres mais encore un peu fermes.

Compléter l'assaisonnement avec la sauce soja si nécessaire.

A manger avec des nouilles chinoises, de la polenta ou ce qui vous inspire

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