750 grammes
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La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

couscous du PIC VERT et DES 4 VENTS : pomme de terre, courgette, aubergine, poivron, carotte, tomate avec des côtelettes d'agneau de CÔTE A L'OS.

couscous du PIC VERT et DES 4 VENTS : pomme de terre, courgette, aubergine, poivron, carotte, tomate avec des côtelettes d'agneau de CÔTE A L'OS.

Couscous végétarien et côtelettes d'agneau au barbecue (on profite des derniers beaux jours!)

Pour 6 personnes

250g de carottes

250g de navets

250g de courgettes

250g d'aubergines

2 tomates

2 poivrons

4 grosses pommes de terre

3 gros oignons

2 cuillères à soupe de Ras el Hanout ou plus selon son goût

1 cuillère à Soupe de Curry (les épices ne sont pas conventionnelles pour un couscous mais moi j'aime bien comme ça)

sel

Le couscous j'y ai mis tous les légumes que j'avais! Je le cuis dans un faitout en fonte (la tajine traditionnelle ça marche bien aussi). D'abord les oignons et les épices dans un peu d'huile ou de beurre, 5 mins après les tomates, puis 5 mins après tous les autres légumes en gros morceaux sauf les pommes de terre. Je couvre d'eau déjà chaude. Je laisse mijoter 20 mins puis j'ajoute les pommes de terre puis je laisse encore mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites 15 ou 20 mins.

Au final ça cuit pas si longtemps que ça, c'est en fait un plat facile alors qu'on s'en fait souvent toute une montagne!

A manger seul ou accompagné de viande au barbecue

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