750 grammes
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La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

Crêpes avec les farines de blé, de maïs et de lentilles de la ferme du Duneleet

Crêpes avec les farines de blé, de maïs et de lentilles de la ferme du DuneleetCrêpes avec les farines de blé, de maïs et de lentilles de la ferme du Duneleet
Crêpes avec les farines de blé, de maïs et de lentilles de la ferme du DuneleetCrêpes avec les farines de blé, de maïs et de lentilles de la ferme du Duneleet
Crêpes avec les farines de blé, de maïs et de lentilles de la ferme du DuneleetCrêpes avec les farines de blé, de maïs et de lentilles de la ferme du DuneleetCrêpes avec les farines de blé, de maïs et de lentilles de la ferme du Duneleet

Avec ces recettes, la texture est parfaite. Le maïs est plus moelleux et peut tout à fait être utilisé en sucré. Et en salé avec du fromage fondant c’est une tuerie. Les lentilles se prêtent plus au salé surtout que là on en a mis beaucoup. 
La suite des aventures des farines de La ferme du Duneleet dans un prochain post! 

 

CRÊPES FARINE DE MAÏS :
-250ml de farine de maïs (1 tasse) de la FERME DU DUNELEET
-2 oeufs bio du PIC VERT 
-250ml de lait bio de la FERME BIO DOUR
Ajoutez les ingrédients dans l'ordre : farine, oeufs puis lait
Ajoutez un peu de lait si ça vous parait trop épais) 

CRÊPES FARINE DE LENTILLES et riz
- 250g de farine de lentilles de la FERME DU DUNELEET
-150g de farine de riz
-2 cuillères à soupe d'huile
-60cl de lait végétal d'amande OSCAR&CELESTE
-80 cl d'eau 
Ajoutez les ingrédients dans l'ordre : farines, lait, huile
Laissez reposer 1h 

CRÊPES A LA BIÈRE
50cl de lait FERME BIO DOUR
50cl de bière de l'ATELIER DES BRASSEURS
400g de farine de blé de la FERME DU DUNELEET
4 oeufs bio du PIC VERT
6 cl d'huile de colza de la FERME DU DUNELEET
Mélangez farine et lait. Ajoutez les oeufs et la bière puis l'huile. 
En option : sucre vanillé, eau de fleur d'oranger ou rhum 
Laissez reposer 2h

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