9 Février 2018
Petite recette exotique et pourtant local à 95%
Salade de quinoa, carottes et hareng doux assaisonnée oignon vert, échalote, curry et citron.
Par personne compter :
-40g de quinoa de la FERME DU DUNELEET
-1/2 filet de hareng de la FERME HELICICOLE
-1 petite carotte
-1 échalote de la FERME DES 4 VENTS
-1 oignon vert du PIC VERT
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-à peine 1/2 citron
-1 c. à café de curry
-sel
Rincer 3 fois à l'eau claire le quinoa, le couvrir d'eau bouillante, faire cuire à feu moyen pendant 15 à 20 min. Le quinoa est cuit quand on voit les germes blancs sortir du grain de quinoa.
Bien égoutter et réserver.
Pendant ce temps, râper avec les plus gros trous de la râpe la carotte, ciseler finement tout l'oignon vert. Réserver.
Détailler en lamelles l'échalote, faire blondir dans 1 cuillère d'huile d'olive avec le curry. Quand l'échalote est fondante, rajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un peu moins d'1/2 citron. Bien mélanger.
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, bien mélanger pour napper les carottes et le quinoa du mélange huile-citron-échalote.
Manger tout de suite un peu tiède ou réserver au frais pour servir plus tard.