750 grammes
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La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

Velouté de pleurotes

Velouté de pleurotes

Repas du soir 
Velouté de pleurotes des Sapro Phyte à la crème fraîche de la Ferme bio de Moranfayt
Pain de la Boulangerie Degruson
Beurre de la ferme bio Moranfayt

La recette (soufflé par Yves-Olivier, notre pro des champis au Saprophyte) :
Faire revenir 2 ou 3 oignons dans un faitout avec de l'huile.
Ajouter les pleurotes grossièrement coupés, faire cuire en remuant pendant 6-8 mins. Couvrir d'eau bouillante, laissez cuire 10 mins. Mixer. Ajouter de la crème fraîche à discrétion. Salez et poivrez à votre goût, ou salez au nioc mam et à la sauce soja (ma préférence)
C'est prêt!

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