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La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

Aubergines rôties au four

Aubergines rôties au four

Il vous faut :

- 1 grosse aubergine

- 1 grosse tomate

- 1 gousse d'ail

- aromates au choix

- huile d'olive

- sel 

- fromage qui fond bien

- un condiment comme une tapenade, un confit de poivron

- pain (optionnel)

Préchauffer le four à 190°C.

Couper en petits dés la tomate, ajouter sel, huile, aromates et ail râpé selon vos goûts. Mélanger dans un saladier.

Aubergines rôties au four

Couper des tranches d'aubergine d'1 cm d'épaisseur. Les badigeonner d'huile

Si vous avez une grosse faim, ajouter des tranches de pain grillées.

Faire l'assemblage, pain (optionnel), puis aubergine, puis condiment en fine couche, puis salade de tomates puis tranches de fromage.

 

Aubergines rôties au four

Mettre à four chaud pour 15 mins environ, l'aubergine aura cuit et le fromage fondu.

S'il vous reste de la tomate, c'est parfait ça vous fera l'accompagnement frais du plat. Sinon une salade verte, c'est bien aussi.

Aubergines rôties au four
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