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La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

Quinoa, chou kale cru, carottes crues, potiron cru, noisettes

Gamelle du midi : salade quinoa, chou kale cru, carottes crues, potiron cru, noisettes. Assaisonnement : huile de colza, crème de sésame, confiture de yuzu de la Chambre aux Confitures, ail râpé, sel.

+Quinoa, chou kale, carottes, potiron, huile de colza, ail de la Ruche qui dit Oui.

+Sel acheté à un producteur Nature&Progrès à l’île de Ré

+Confiture de Yuzu fabriqué localement à côté d’Amiens.

+Tahin (pâte de sésame) acheté à l’épicerie Madame, épicerie fine.

+Noisettes, elles m’ont été offertes et elles sont bios.

Les carottes sont émincés à l’économe, le potiron râpé avec une râpe à gros trous, les noisettes ont été trempées dans l’eau toute la nuit pour libérer tous les nutriments et accessoirement ça donne une texture que je trouve nettement plus agréable et toujours très croquante.

Quinoa, chou kale cru, carottes crues, potiron cru, noisettes
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