Salade froide préparée à l’avance pour le Retour de la distrib de la Ruche qui dit Oui.
Petite déclinaison d’une recette maintes fois éprouvée.
La base de la recette dans le lien juste ici :
http://laruchequiditouililleeurope.com/2018/02/salade-de-quinoa-carottes-et-hareng-doux-assaisonnee-oignon-vert-echalote-curry-et-citron.html
La déclinaison de ce soir sur la base quinoa, carottes, hareng fumés doux : endives finement coupées, amandes entières (trempées dans l’eau 3h avant, essayez, vous verrez c’est largement meilleur), dés de fromage de chèvre frais. . .
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Manger gratuitement? C’est ce que nous propose tous les jours la nature. Pourtant nous fermons les yeux devant ses cadeaux et nous les foulons d’ailleurs allègrement aux pieds.
Ce midi nous avons coupé quelques feuilles, fleurs et boutons de pissenlit (et oui cette mauvaise herbe se mange) ainsi que des feuilles d’ail des ours et quelques petites branches de menthe. Et avec ça nous avons composé une salade verte et une omelette. Tout ceci ne nous a coûté à peine quelques centimes. Les plantes ont été récupéré dans la nature ou offert par d’heureux propriétaires dont le volume de culture avait dépassé leur usage personnel. Les œufs viennent de nos petites poules qui mangent les restes de repas, un peu de graines et beaucoup de vers de terre.
La recette :
Ciseler les feuilles d’ail des ours. Les mélanger aux œufs battus, ajouter un peu d’eau ou de lait et du sel. Ajouter les boutons de pissenlit et un peu de sel.
Mettre un peu de beurre dans une petite poêle. La mettre sur feu moyen. Quand elle est bien chaude, verser les œufs. Laisser cuire en baissant le feu. Ma préférence va pour les omelettes encore légèrement baveuse et surtout bien épaisses (d’où l’usage d’une petite poêle) que je replie en deux au moment de servir.
La salade de pissenlit a été accommodée de menthe fraîche, coriandre fraîche et thym citron et assaisonnée d’huile de caméline et de sel. . .
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