750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

Wok de pois mange-tout, crevettes, champignons, ail frais, crème et curry

Wok de pois mange-tout, crevettes, champignons, ail frais, crème et curry
Wok de pois mange-tout, crevettes, champignons, ail frais, crème et curry

Avec l’autre moitié des crevettes commandés à la Ruche, j’ai fait un autre petit repas express : wok de pois mange-tout, champignons, crevettes et ail frais.

Je fais tout sauter à feu vif dans un wok avec de l’huile de sésame (ça c’est pas local malheureusement) pendant 5 à 7 minutes. Je mets un petit peu de curry, je mélange bien. J’ajoute de la crème liquide ou de la crème de coco (le goût met plus en valeur ces saveurs mais ce n’est pas local non plus).
Et je saupoudre de gomasio.

Et pour un repas plus complet vous pouvez ajouter des pâtes de riz asiatiques.

J’ai préféré pour cette fois manger du pain tartiné de houmous maison et de tranches d’avocat.

 

#crevette #houmous #wok #poismange-tout #circuitcourt #directproducteur #ventedirecte #mangersain #mangermieux #slowfood #consommerautrement #foodpics #cuisiner#blogruchelilleeurope #foodphotography #foodstagram #beauetbon #cuisinedesaison #beautifulcuisine #bio #organic

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article