750 grammes
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La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

champagne de sureau ... la suite

La Champagne de sureau selon la recette de Marie-Claire Frédéric se développe tranquillement.

Filtration faite, ça fait maintenant une semaine qu’il est en bouteille, je ne compte pas le nombre de fois où j’ai entrouvert les bouteilles pour libérer la pression, de peur qu’elles explosent ! Et vraiment, c’est très très pétillant, il faut aller vite dans la manœuvre au risque de voir le champagne déborder ! Maintenant elles sont plus calmes et je pense que je vais pouvoir les stocker à la cave à une température plus fraîche.

En tous cas, ça sentait très bon à chaque fois que j’ouvrais les bouteilles !

https://www.instagram.com/p/ByV6B-AhDib/

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