750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

29/06/2017 Publié depuis Overblog

Dans le jardin du Papy

Pendant que l'été s'en donne à cœur joie : courgettes, petits pois, pomme de terre, fraises... L'automne prépare...

En savoir plus

26/06/2017 Publié depuis Overblog

transformation artisanale du lait

Le lait battu, vous vous demandez bien ce que c'est et encore plus pourquoi un tel nom? Le lait cru, entier, fermenté,...

En savoir plus

25/06/2017 Publié depuis Overblog

Le jardinage sans travail du sol expliqué par Yves Gillen au jardin du Marais

Pour les jardiniers en herbe comme pour les plus aguerris. Du bon sens, un peu de technique et un profond respect...

En savoir plus

25/06/2017 Publié depuis Overblog

Stéphanie à la ferme du Duneleet

C’est le retour des petites histoires ! Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'à lundi minuit pour faire vos courses...

En savoir plus

25/06/2017 Publié depuis Overblog

Aloo Palak (Curry d’EPINARDS et de POMMES DE TERRE)

Aloo Palak (Curry d’EPINARDS et de POMMES DE TERRE) légumes de juin Ingrédients, pour 2 personnes :400 g. de feuilles...

En savoir plus

22/06/2017 Publié depuis Overblog

Navets à l'orange

*** NAVETS A L'ORANGE *** Avec les navets primeurs qui sont encore tout jeunes, donc beaucoup plus doux en goût...

En savoir plus

16/06/2017 Publié depuis Overblog

Dernière grande plantation de cette année: les poireaux pour cet hiver! Presque fini... Youpi!

En savoir plus

16/06/2017 Publié depuis Overblog

Petite explication sur les graines et super Vidéo qui complète

A savoir que la ferme du PIC VERT travaille avec des graines anciennes et stabilisées Reproduisez vos propres graines...

En savoir plus

15/06/2017 Publié depuis Overblog

Super petit reportage pour découvrir Jelle et la petite Ferme BIO du PIC VERT

http://www.notele.be/list13-le-jt-a-la-carte-media51047-le-pic-vert-a-la-glanerie.html

En savoir plus

13/06/2017 Publié depuis Overblog

Cuba ou le maraichage urbain

Hello, hello! On va commencer à vous mettre de façon régulière des vidéos, reportages, conférences sur le monde...

En savoir plus