750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

31/07/2017 Publié depuis Overblog

tarte tatin salée au potimarron

petite recette de tarte tatin au POTIMARRON 250g FARINE de la FERME DU DUNELEET 125g BEURRE de la FERME DU PAILLART...

En savoir plus

28/07/2017 Publié depuis Overblog

Sauce tomate...

La sauce tomate, vous ne savez pas vous en passer? Après avoir lu ce petit article, vous aurez certainement moins...

En savoir plus

27/07/2017 Publié depuis Overblog

visite ferme du Duneleet

Stephanie de La ferme du Duneleet organise une visite de sa ferme pour découvrir la transformation du grain de...

En savoir plus

26/07/2017 Publié depuis Overblog

Les 1ères tomates et bouquets de fleurs de Jelle de la ferme du Pic Vert

En savoir plus

25/07/2017 Publié depuis Overblog

C'est la culture du sarrasin en ce moment à La ferme du Duneleet

Le saviez-vous? Le sarrasin "made in Flandre" est cultivé depuis 3 ans à Leffrinckoucke Village sur la ferme du...

En savoir plus

23/07/2017 Publié depuis Overblog

Pour les jardiniers en herbe comme pour les plus aguerris. Du bon sens, un peu de technique et un profond respect...

En savoir plus

23/07/2017 Publié depuis Overblog

L'affranchi jardinier - Episode 2 de la série documentaire Step Aside Stories. C'est dans les années 70 que Yves...

En savoir plus

17/07/2017 Publié depuis Overblog

Tartines tomate-houmous-fromage

****RECETTE RAPIDE (10mins de préparation et 10 mins à griller au four) pour EPATER même un soir de grande flegme!******...

En savoir plus

14/07/2017 Publié depuis Overblog

Sauce tomate crue

Recette minute de sauce tomate CRUE. Prendre une belle TOMATE charnue et un AIL du PIC VERT du BASILIC de la SERRE...

En savoir plus

13/07/2017 Publié depuis Overblog

PIZZA betteraves, carottes colorées, oignons rouges et houmous de lentilles

Préparer la pizza- pâte à pizza préparée par vos soins la veille- 1 grosse CAROTTE JAUNE, ORANGE ou VIOLETTE de...

En savoir plus