750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

28/11/2017 Publié depuis Overblog

Farce aux fruits secs pour volaille

8 pruneaux 8 abricots secs 10 marrons entiers (en bocal) 5 noix 1/2 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de miel...

En savoir plus

28/11/2017 Publié depuis Overblog

Fruits déguisés pour Noël

Pour la pâte d'amandes 150 gr de poudre d’amande 50 gr de sucre glace + 30 gr de sirop d’agave (ou miel d’acacia)...

En savoir plus

01/11/2017 Publié depuis Overblog

confiture de tomates vertes (non mûres)

On utilise ici les tomates de fin de saison qui ne pourront plus mûrir faute de chaleur et de soleil. Si vous n'avez...

En savoir plus