750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

09/02/2018 Publié depuis Overblog

Salade de quinoa, carottes et hareng doux assaisonnée oignon vert, échalote, curry et citron.

Petite recette exotique et pourtant local à 95% Salade de quinoa, carottes et hareng doux assaisonnée oignon vert,...

En savoir plus

06/02/2018 Publié depuis Overblog

Pour avoir les oeufs les plus frais du monde...

Rien de tel que d'avoir ses poules à la maison pour avoir les œufs les plus frais du monde! Jelle de la ferme bio...

En savoir plus

05/02/2018 Publié depuis Overblog

Céleri Rave bio du Pic Vert rôti au four

J'ai testé une recette inédite : CÉLERI RAVE RÔTI AU FOUR. On avait mangé ça au restaurant Le Vert Mont, bien sûr...

En savoir plus

04/02/2018 Publié depuis Overblog

3 NOUVELLES BIERES CHEZ LE SINGE SAVANT en quantités limités !

3 NOUVELLES BIERES CHEZ LE SINGE SAVANT en quantités limités ! **** La BRASSERIE du Singe Savant *** est de retour...

En savoir plus

03/02/2018 Publié depuis Overblog

Crêpes avec les farines de blé, de maïs et de lentilles de la ferme du Duneleet

Avec ces recettes, la texture est parfaite. Le maïs est plus moelleux et peut tout à fait être utilisé en sucré....

En savoir plus