750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Ruche qui dit Oui Lille Europe

Bienvenue sur le blog cuisine, alimentation et agriculture de la Ruche Lille Europe. Vous trouverez dans ces pages beaucoup de recettes de cuisine créées pour les bons aliments que vous retrouvez chaque semaine aux distributions de la Ruche Lille Europe et qui sont issus d'une agriculture fermière, locale, à prix juste et en circuit-court. On vous parlera aussi de saisonnalité des légumes, fruits, viandes, fromages et poissons. De ce qu'il se passe chez nos producteurs, de comment ils produisent, de comment se fabriquent certains produits qu'on connait tous et qu'on consomment tous les jours. On espère vous donner envie d'être plus curieux de ce que vous mettez dans vos assiettes, de sortir des sentiers battus de la grande distrib pour (re)découvrir le goût et la beauté des aliments d'ici. De ces légumes tellement enracinés à leur terroir, de ceux qui se dressent fièrement en fendant leur terre nourricière, de ceux qu'il faut aller chercher, cachés bien à l'abri en son sein. De ces fruits tout gorgés de sucre, piqués de soleil, rougissant de plaisir d'avoir grandi là, De ceux qui se cachent sous leur feuillage. De ces salades encore mouillées de pluie.

Visite guidée à la ferme du Pic-Vert - maraîchage biologique le dimanche 1er octobre 2017

Visite guidée à la ferme du Pic-Vert - maraîchage biologique le dimanche 1er octobre 2017

Une super visite de deux heures avec Jelle, notre super maraîcher BIO. Participer à l'événement facebook pour venir visiter (Jelle a besoin de savoir le nombre de participants)

https://www.facebook.com/events/1529052883823221/?acontext=%7B%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22page%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22page_upcoming_events_card%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A[]%7D]%22%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

Il nous amène dans les champs pour vous montrer ce qu’est l’agriculture BIO dans la pratique. Comment cultiver des fruits et légumes sans pesticides ? Pourquoi choisir des variétés anciennes de légumes ? Des races rustiques de poules pour les oeufs ? Et comment travailler tout en respectant les processus naturels. Ça sera pour vous le moment idéal pour poser toutes vos questions!
Et pour ceux qui veulent, on fait un point de départ covoiturage au dépose-minute de Lille Europe à 14h. Répondez au sondage dans l'onglet discussion si vous avez de la place dans votre voiture ou si vous voulez être pris en covoiturage! Et n'hésitez pas à utiliser les commentaires en dessous pour vous mettre en relation!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article