Gamelle du midi : salade quinoa, chou kale cru, carottes crues, potiron cru, noisettes. Assaisonnement : huile de colza, crème de sésame, confiture de yuzu de la Chambre aux Confitures, ail râpé, sel. +Quinoa, chou kale, carottes, potiron, huile de colza,...
⚠️A commander AVANT le DIMANCHE 2 DECEMBRE AU SOIR ⚠️‼️ Et si on revenait au grand classique? Offrir une orange à Noël! Bon d’accord, Noël est encore un peu loin, les oranges seront toutes mangées avant!! INotre producteur espagnol BIO Naranja vous propose...
C’est le retour des petites histoires ! Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'à lundi minuit pour faire vos courses de la semaine ! Aujourd’hui, je vous raconte l’histoire de Stéphanie et de la ferme du Duneleet.Il était une fois, au bord de la mer une petite...
Préparer la pizza- pâte à pizza préparée par vos soins la veille- 1 grosse CAROTTE JAUNE, ORANGE ou VIOLETTE de la SERRE DES PRES- 2 oignons rouges de la SERRE DES PRES- 2 BETTERAVES CRUES du PIC VERT- HOUMOUS préparé par vos soins ou HOUMOUS en CONSERVE...
****Mercredi dernier on a tenté une petite RECETTE avec les ASPERGES de la FERME AUX 4 VENTS***Et on a découvert une super recette de « sauce verte ». Il vous faut de l’huile d’olive, du persil, de l'ail en tige et un demi-citron. Et c’est parfait parce...
-250g de farine blanche de la ferme du Duneleet -125g de beurre de la Halte Farbusienne -5 oeufs -80ml de crème -une botte de rhubarbe -sucre -un peu de lait Préparer la pâte à tarte : mettre la farine dans un saladier avec le beurre ramolli et détaillé...
Une recette sur internet, sur Marmiton pour être précise et qui s'est avérée pas mal après une ou deux modifications. Je mets le lien de la recette de départ http://www.marmiton.org/recettes/recette_panettone-recette-secrete_222534.aspx Et je note maintenant...
🥧Dessert du dimanche pour après-midi entre ami•e•s 🥧🍎 Tarte normande avec les dernières pommes du jardin (si, si, celles cueillies au mois de septembre!) 🍎 Félicitations unanimes des goûteurs et goûteuses. 🚲 slow travel en vélo 🚲 ♻️Transport zéro déchet...
Fromages de Savoie : Beaufort, Abondance, Reblochon, Tome des Bauges. Et nous avons ajouté en vente les POMMES et POIRES BIO des Vergers de Beaudignies, mieux vaut tard que jamais!! Egalement des JUS DE POMMES et NOIX. Vous pouvez faire une 2ème commande...
LES VERGERS BIO DE BEAUDIGNIESIls nous font l’immense plaisir de nous proposer les premières POMMES et POIRES de la saison! Ils sont BIO vous pouvez donc manger la peau :) . Faites le plein car ils ne reviendront que DEBUT OCTOBRE. Il n'y a aucun problème...
3 NOUVELLES BIERES CHEZ LE SINGE SAVANT en quantités limités ! **** La BRASSERIE du Singe Savant *** est de retour avec 3 nouvelles BIERES super originales en quantité limitée!! Profitez en ils nous rendent visitent QU’UNE FOIS PAR MOIS et vous trouverez...
1 courge zapellito Le Pic-Vert - ferme biologique 1 gros oignon 1 gousse d'ail huile de tournesol sauce soja nioc mam Couper en tranches la courge zapellito, enlever les pépins. Emincer l'oignon, Râper la gousse d'ail. Faire revenir l'oignon et l'ail...
*** NAVETS A L'ORANGE *** Avec les navets primeurs qui sont encore tout jeunes, donc beaucoup plus doux en goût et il n'y a même pas besoin de les éplucher ou avec les navets d'hiver qui se conservent longtemps mais qu'ils faudra éplucher. Faire suer...
Les achats et les repas sont 100% locaux. Et Oui, on ne se refait pas! Arrêt sur l'étang de Thau (grande étendue d'eau saumâtre à quelques encablures de la mer Méditerranée, ce qui fait que son eau est salée) dans le Port de Marseillan : Huîtres élevés...
Le saviez-vous? Le sarrasin "made in Flandre" est cultivé depuis 3 ans à Leffrinckoucke Village sur la ferme du Duneleet. Laissez-vous guider par son odeur qui ne vous laissera certainement pas indifférent! Mais attention, seule la fraîche rosée du matin...
NOUVELLE PRODUCTRICE : Merci d’accueillir les 🍎 🍓 🍉 JUS FRAIS BIO Oscar&Céleste 🍎 🍓 🍉 Oscar&Céleste est une toute nouvelle marque de jus de fruits & légumes créé par Marion à Tourcoing. Ce sont des jus de fruits et légumes pressés à froid, bio et de saison....
Pour la pâte d'amandes 150 gr de poudre d’amande 50 gr de sucre glace + 30 gr de sirop d’agave (ou miel d’acacia) OU 70g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou autre eau parfumée… ou rhum, amaretto, pastis… ou eau) 2...
Aloo Palak (Curry d’EPINARDS et de POMMES DE TERRE) légumes de juin Ingrédients, pour 2 personnes :400 g. de feuilles d'épinards de la FERME AUX 4 VENTS8 belles pommes de terre coupées en dés ou 12 petites grenailles de la FERME AUX 4 VENTS2 oignons coupés...
petite recette de tarte tatin au POTIMARRON 250g FARINE de la FERME DU DUNELEET 125g BEURRE de la FERME DU PAILLART 1 JAUNE d’OEUF de la FERME DES 4 VENTS POTIMARRON de la FERME DU PIC VERT OIGNONS de la FERME DU PIC VERT LARDONS de CÔTE à l’OS (facultatif)...
Cette semaine nous avons testé les POMMES DE TERRE MACFRED, une des spécialité maison de CÔTE A L’OS et c’était excellent ! Cuites au four à la maison, accompagnées de feuilles de TÉTRAGONE CORNUE du PIC VERT assaisonnés à l’HUILE DE CAMELINE de LA FERME...
LA RECETTE DE LA SEMAINE Si vous aimez la confiture de prunes, c’est avec les PRUNES BLEUES de la FERME DES 4 VENTS qu’il faut la faire. On vous donne la recette de la maman d’Anaïs qui fait la confiture de PRUNES BLEUES aux EPICES On prépare les fruits...
Première culinaire : gratin de cardons. On a vu noté partout que c’est fastidieux à préparer. Notre verdict : pas besoin d’éplucher, juste frotter un peu, et pour la prochaine fois j’enlèverais les 10 cm du haut de la tige (le côté fin) car trop fibreux....
Ingrédients pour 2 personnes: Zeste d’un citron Une part de filet de poisson au choix 1 grosse carotte 4 échalotes 40 g de beurre demi-sel (ou doux et vous ajouterez un peu de sel dans la cocotte) Mettre le beurre en petits morceaux dans le fond de la...
Tout est dans le titre quasiment! - ½ botte de persil- menthe du jardin- basilic du jardin (ou du balcon)- tout autre aromate du jardin- 3 petites courgettes de la ferme des 4 vents- huile d'olive de la Ruche- citron de la Ruche- sel Préparer la marinade,...
Du pain de mie de La Ferme des Collines , du jambon de Côte à l'os , du beurre à l'ail et des fromages Carré à la Moinette et Petit Fermier de la Ferme du Paillart , la salade du jardin, les oeufs de nos poulettes. Et pour accompagner le tout, un bon...